Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok

Billy, . (2019) Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok. Universitas Pamulang, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (409kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (469kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (550kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (475kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img] Text
JURNAL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (638kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepausan pelanggan, untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok. Dan menjadi objek penelitian ini adalah Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah bersifat Assosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan pada Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok yang menghasilkan populasi sebesar 2020. Dengan menggunakan sampel tidak jenuh sebanyak 95 responden. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner, dan teknik analisis data adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan ,pengujian hipotesis. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara Pengaruh Kualitas produk (X1) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) pada Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok sehingga dapat dilihat dari hasil t hitung > t tabel atau (10,101> 1,661) hal tersebut diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, Sehingga H1 ditolak dan H3 di terima. Terdapat hasil dari koefiesien korelasi secara parsial tingkat hubungan antara variabel Kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 0,566 atau sedamg dengan kontribusi pengaruh sebesar 0,320 atau 32% sedangkan sisanya sebesar 68% dipengaruhi faktor lain Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) pada Restoran Gokana & Teppan cabang Cinere Depok dapat nilai thitung > ttabel atau (6,613 > 1,661) hal tersebut diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, Sehingga H2 ditolak dan H3 di terima. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara Pengaruh Kualitas produk (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) dengan persamaan regresi Y = -0,624 + 0,573X1 + 0,422X2. Hasil analisis regresi. Tingkat hubungan antara variabel Kualitas produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 0,807 atau sangat kuat dengan kontribusi pengaruh sebesar 0,652 atau 65,2% sedangkan sisanya sebesar 34,8% dipengaruhi faktor lain. Pengujian hipotesis menggunakan uji statistik diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (86,195 > 2,72) hal ini diperkuat dengan nilai probability signifikansi 0,000 < 0,05, Sehingga H1 dan H2 ditolak H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran Gokana & Teppan Cabang Cinere Depok. Kata kunci: Kualitas produk, Kualitas pelayanan, Kepuasan pelanggan

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: Tria Altriana
Date Deposited: 16 Jul 2019 02:50
Last Modified: 16 Jul 2019 02:50
URI: http://eprints.unpam.ac.id/id/eprint/8185

Actions (login required)

View Item View Item