Pengaruh Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Cab. Gunawarman – Jakarta Selatan

Ari Afandi, . (2019) Pengaruh Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) terhadap Kinerja Karyawan pada Restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Cab. Gunawarman – Jakarta Selatan. Universitas Pamulang, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (368kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (441kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (916kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img] Text
JURNAL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (454kB)

Abstract

Tujuan Penerapan Standar Operasional Prosedur merupakan aspek yang penting bagi perusahaan terutama keterkaitannya dengan kinerja karyawan. Rumusan masalah penelitian ini adalah pengaruh penerapan standar operasional prosedur terhadap kinerja karyawan pada Restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Cab. Gunawarman – Jakarta Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh penerapan standar operasional prosedur terhadap kinerja karyawan. Sampel yang di gunakan dalam penelitian ini berjumlah 55 orang sebagai responden. Jenis data yang digunakan adalah primer yang diperoleh dari hasil kuesioner. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan beberapa teknik yaitu studi kepustakaan dan studi lapangan yang terdiri dari wawancaran, observasi, dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas,uji reliabilitas, uji regresi linear sederhana, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji signifikan (t). Berdasarkan perhitungan angka korelasi sederhana = 0,771 artinya penerapan standar operasional prosedur memiliki tingkat hubungan kuat terhadap kinerja karyawan. Dalam persamaan regresi linear sederhana didapat Y= 5,93 + 0,80X yang artinya apabila variabel X dinaikkan 1 satuan, maka variabel Y naik sebesar 0,80 satuan pada konstanta 5,93. Nilai koefisien determinasi sebesar 59% menunjukkan bahwa besarnya variabel standar operasional prosedur dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan sedangkan selebihnya 41% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini. Setelah dilakukan uji signifikan dengan menggunakan “uji t”, diperoleh bahwa thitung >ttabel yaitu 8,811 > 2,006 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima, ini merupakan ada pengaruh yang signifikan antara penerapan standar operasional prosedur terhadap kinerja karyawan pada Restoran Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk Cab. Gunawarman – Jakarta Selatan. Kata Kunci : Standar Operasional Prosedur dan Kinerja

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: Enas Nasrulloh
Date Deposited: 19 Jun 2019 04:48
Last Modified: 19 Jun 2019 04:48
URI: http://eprints.unpam.ac.id/id/eprint/7452

Actions (login required)

View Item View Item