Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman Se-Jabotabek

Imam Syafaudin, . (2017) Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman Se-Jabotabek. Universitas Pamulang, Tangerang Selatan.

[img] Text
COVER.docx
Restricted to Registered users only

Download (859kB)
[img] Text
BAB I.rtf
Restricted to Registered users only

Download (235kB)
[img] Text
BAB II.docx
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[img] Text
BAB III.docx
Restricted to Registered users only

Download (63kB)
[img] Text
BAB IV.docx
Restricted to Registered users only

Download (260kB)
[img] Text
BAB V.docx
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[img] Text
JURNAL.docx
Restricted to Registered users only

Download (39kB)

Abstract

ABSTRAK NAMA :IMAM SYAFAUDIN NIM : 2012050858 JUDUL :Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman se-Jabotabek. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Gaya Kepemimpinan pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman, untuk mengetahui bagaimana Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman, apakah terdapat pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada rumah makan soto kudus kauman. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kuantitatif merupakan penelitian yang bertujuan mengetahui pengaruh atau hubungan antara dua variabel atau lebih. Penelitian ini mempunyai tingkat tertinggi dibandingkan dengan deskriptif dan komparatif karena dengan penelitian ini dapat dibangun suatu teori yang dapat berfungsi untuk menjelaskan, meramalkan, dan mengontrol suatu gejala. Gaya Kepemimpinan yang dilaksanakan pada rumah makan soto kudus kauman se- Jabodetabek saat ini secara umum sudah baik, hal ini dibuktikan dengan hasil skor yang menjawab sangat setuju (SS) sebesar 4,0 % yang menjawab setuju (S) sebesar 30,8 %. Akan tetapi masih ada beberapa indikator yang harus dievaluasi oleh pihak manajemen. Kinerja Karyawan rumah makan soto kudus kauman se-Jabodetabek saat ini sudah baik, hal ini dibuktikan dengan hasil skor yang menjawab sangat setuju (SS) sebesar 11,1 % yang menjawab setuju (S) sebesar 36,1 %. Pengaruh antara Gaya Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman se- Jabotabek menunjukkan bahwa, Persamaan regresi linear sederhana Y = 12,11 + 0,89.(X). Konstanta a sebesar 12,11 artinya Kinerja Karyawan (y) akan bertambah seiring perubahan nilai b. Koefisien regresi linear sebesar 0,89 diartikan bahwa, Gaya Kepemimpinan (x) berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (y) sebesar 0,89. Hasil rxy 0,855 masuk kedalam tingkat hubungan yang kuat, artinya Gaya Kepemimpinan memiliki hubungan kuat terhadap kinerja karyawan. Koefisien detrminasi sebesar 73,1% dapat disimpulkan bahwa, Gaya Kepemimpinan memberikan kontribusi atau sumbangan sebesar 73,1% terhadap kinerja karyawan, dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lainnya. Hasil t hitung 12,760> t tabel2,000maka H0 ditolak dan H1 diterima. Dengan demikian “Terdapat pengaruh yang posistif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Makan Soto Kudus Kauman se-Jabotabek”. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Kinerja

Item Type: Other
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Depositing User: Muhammad Khusnan Hadi
Date Deposited: 09 Apr 2018 03:20
Last Modified: 09 Apr 2018 03:20
URI: http://eprints.unpam.ac.id/id/eprint/3284

Actions (login required)

View Item View Item